中種法でふっくらもっちりバターロール

『おうちパンがもっと美味しくなる本』より

中種法でバターロールを作りました。

初めての中種法だったので、ドキドキワクワクしながら作りました。

初めて作るレシピは、生活に刺激を与えてくれます。

 

中種は冷蔵発酵ではなく、室温で3時間以上おく方法にしました。

本ごねに時間がかかってしまいましたが、動画を見ながら作れるので、わかりやすかったです。

苦手としていたバターロールの成形も、この方法ならできました。

 


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作り始めてから約8時間後に完成。

今まで焼いたバターロールの中で、一番ふっくら膨らみました。


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翌日の朝食に。

保存していたタッパーウェアを開けたときの香りがもう最高。

食べる前から幸せ。


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もっちりしていて、小麦とバターの風味がしっかりしていました。

美味しかったです。

「ホテルの朝食みたい」と家族は言っていました。

それくらい中種法のパンは違います。

また作りたいです。


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