ミニフランスパン
2023.8.2
【ハードブレッド】気泡がボコボコ入る本格的なフランスパンの作り方(Baguette made with yogurt)(難易度★★) - YouTube
完全感覚ベイカーさんのレシピより、フランスパンを作りました。
レシピでは準強力粉(リスドォル)を使用していますが、なかったので強力粉200g、薄力粉50gで作りました。
ヨーグルト入りの生地です。
塩が2%入っていて、ちょっと私には塩気がきついかなと思いました。
どのパンでも2%入れるとそう思います。
1.5%位で作りたいです。
フランスパンを作るのは初めてでした。
完全感覚ベイカーさんのレシピは、初めてでもうまく焼けるのですごいなと思います。
ハムと卵のサンドにしてみました。
中はやわらかめのパンなので食べやすかったです。
私でもフランスパンが焼けた~!とうれしくなりました。