異次元のもっちり!湯種食パン

完全感覚ベイカーさんの『おうちパンがもっと美味しくなる本』より、湯種食パンを作りました。

初めての湯種製法です。

楽しみでした。

 

強力粉は、ユメミルうさぎ(少量)とカオリっちを使いました。

カオリっちは初めて知った強力粉。

キタノカオリなど国産小麦のブレンドのようです。

黄色っぽい粉です。

 

初めに湯種作り。

室温で1時間以上休ませればよく、今回は2時間半位休ませました。

慌てず、本ごね作業に移れるのはいいです。

 

焼いているときの香りが最高でした。

換気をしていたのですが、家中パンのいい香りを充満させたくて慌てて閉めました。


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焼き上がりも中はやわらかめ。

食べるのが楽しみ。

 

翌日カットしました。

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食べたら、本当にもっちり!

好きな食感です。

そのまま食べても美味しいです。

バターの風味は弱めです。

もうストレート法の食パン作りには、戻れないかもしれません。

 


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