ハムマヨパン
ハムマヨパンを作りました。
【夫婦でパン作り】自宅で簡単!「ハムマヨパン」今日はパンの日 Lesson 33 “Ham&Mayo” - YouTube
惣菜パンの定番とも言えそうなパンですが、今まで作っていなかったと思います。
成形の仕方がおもしろかったです。
動画でやり方が見れるのがいいですね。
強力粉160gに対してイーストが小さじ1なので、イースト多めのレシピだと思います。
発酵が早いです。
今回はレシピ通り6分割で作りました。
やや小さめでパクパク食べやすいサイズです。
4分割でもいいそうです。
イーストが多くて発酵が早いせいか、パン生地が少し固い気がしました。
次回は、イーストを少し減らして作ってみようかなぁと思います。
味と見た目はGOOD。
食欲をそそります。