久しぶりの食パン作り


f:id:GraceIvy:20230513144122j:image

 
数年ぶりに食パンを焼きました。
 
きっかけは、コウケンテツさんのレシピの
スクランブルエッグサンドを作ったこと。
とっても美味しくて、自分で焼いたパンなら
最高に美味しいだろうと思いました。
 
しかし、思っていた焼き上がりにはならず…。
角食を作ったつもりでしたが、
段差のある山食になってしまいました。
発酵温度も低かったと思います。
 
そもそも生地を分割しなくても作れますよね…
次回は分割なしで作ります。
 


f:id:GraceIvy:20230513144137j:image

 

強力粉は、ユメミルうさぎを使っています。
また作ろう!という気持ちになりました。
食べるのが楽しみです。