コーヒーロールパン
コーヒー味のパンが作りたくなりました。
生地がココア色で、コーヒーの味と甘さを感じるパンが理想。
【インスタントコーヒーでOK】コーヒーロールパンの作り方 Lesson 144 “Coffee Roll Bread” - YouTube
動画では、イングリッシュマフィン型で作っています。
9~10cmの紙カップで焼いてもOK
牛乳パックで型を作ったら、直径が7.5cm位しかなかったので高さのあるパンができました。
こうなることは予想できましたが、想像以上の高さ。
仕上げのアイシングでは絞り出し袋が小さすぎて、上から漏れて大惨事。
半分量しかかけていません。
ミニサイズのクランキーチョコとガーナチョコがあったので、刻んでチョコレートクランチの代わりにのせました。
高さがあるので、チョコがボロボロこぼれて大変でした。
でもパンは美味しかった!
生地の感じも好きでした。
紙カップとチョコレートクランチを買ってきたので、次は理想の形になるように作ります。