ホシノ丹沢酵母のレーズンパン
ホシノ丹沢酵母を使って、連続でパンを焼いています。
理由はいろいろ。
・起こした生種を早く使い切りたい。
・家にあるホシノ天然酵母で早くパンを焼いてみたい。
・ホシノのパンが美味しくて、大好き。
・時間配分がわかってきて、天然酵母パン作りが無理なく生活の一部になりつつある。など
今日は、レーズンパンを作りました。
強力粉はゆめブレンド300g。
イメージに近いパンが焼けましたが
強力粉、ふりかけ過ぎ。ちょっと白すぎました
形もバラバラ。焼き色もバラバラ。
味は明日のお楽しみです。
トドックのカリフォルニアレーズンです。
オイルコートなしなので、パン作りにも使いやすいです。
そのまま食べても美味しいです。
味が濃くなってきました