ホシノ丹沢酵母のレーズンパン

ホシノ丹沢酵母を使って、連続でパンを焼いています。

理由はいろいろ。

・起こした生種を早く使い切りたい。

・家にあるホシノ天然酵母で早くパンを焼いてみたい。

・ホシノのパンが美味しくて、大好き。

・時間配分がわかってきて、天然酵母パン作りが無理なく生活の一部になりつつある。など

 

ホシノ丹沢酵母のレーズンパン

 

今日は、レーズンパンを作りました。

強力粉はゆめブレンド300g。

イメージに近いパンが焼けましたが

強力粉、ふりかけ過ぎ。ちょっと白すぎました

形もバラバラ。焼き色もバラバラ。

 

味は明日のお楽しみです。

 

IMG_2841.jpg

 

トドックのカリフォルニアレーズンです。

オイルコートなしなので、パン作りにも使いやすいです。

そのまま食べても美味しいです。

IMG_3154.jpg

今朝収穫したトマト。デルモンテ トゥウィンクルミニです。

味が濃くなってきました