クリームチーズパン
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
今年は、今まで経験したことのない暑さが続いております。
どうかお体に気をつけてお過ごしください。
ブログを更新しておりませんでしたが、パン作りはしていました。
この暑さは、パンの発酵には最適です。
2023.7.20
最小限の材料でクリームチーズリッチパン⭐︎また必ず食べたくなる絶品シンプルレシピ〜Making cream cheese bread - YouTube
あつあつパン教室より、クリームチーズパンです。
クリームチーズが余っていたので作りましたが、とっても美味しかったので、このパンのためにクリームチーズを買って作りたくなります。
とってもやわらかな白パン。
そのままで美味しい食事パンです。
クリームチーズは、よつ葉 なめらかクリームチーズ(塗るタイプ)を使いました。
捏ねは、かなりべたつきました。
なめらかクリームチーズを使ったから、余計にかもしれません。
それでも本当に美味しいので、また作りたい。
焼成後は、とてもやわらかいので手で持てません。
フライ返しを使って、網の上に移動しました。
かぼちゃのスープとラタトゥイユと一緒に。
最高♪