幸せのふわふわコッペパン
YouTube幸せパン職人のパンレシピより「幸せのふわふわこっぺ」を焼きました。
強力粉はカメリヤを使用。
牛乳を塗って焼成しています。
動画のように美しい仕上がりにはならなかったけど、味は最高。
水と牛乳の配合がちょうどいいのでしょうね。
今後の課題は、成形と焼きむらをなくすことです。
天板をオーブンの奥まで入れすぎました。
久しぶりで色々なことを忘れています。
焼成前
1つはウインナードッグに、1つはそのまま食べました。
バターの風味がして、そのまま食べても美味しい!
食感も好みです。
思っていたより小さめサイズだなと思ったけど、ちょうどいいサイズです。
もっと上手に作ったら、もっと膨らむんだと思います。
練習あるのみですね。
甘いものを挟んでも美味しいパンだと思います。
また作ります。