チョコダブル食パン
先日いただいたチョコ食パンが美味しかったので、作ってみたいと思いました。
近いレシピを探し、チョコダブル食パンをつくりました。
【砂糖不使用生地なのにうまい】悪魔的チョコダブル食パン。世界で一番わかりやすいレシピ。もちろん卵不使用! - YouTube
生地に砂糖が入っていないので、甘さはどうなのかな?イーストの働きはどうなの?と思いました。
生地の部分は当然甘味がありませんが、大量のチョコチップゾーンを食べると甘味十分で美味しかったのです。
成形も楽しくやりやすかったです。
イーストは金サフしか持っていないので、赤サフを使った方がいいかも。
チョコチップはレシピより10g少ない50g使用。
1袋が50g入りだったので…
正角食型を使って焼いています。
本当は角食にしたくて、蓋をして焼きました。
高さが届かなかったですね。
いただいたパンと違うのは当然。
配合も成形も違うので。
食べごたえがあって、美味しいパンでした。