超絶もちもちピザ


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オーバーナイト法で超絶もちもちピザを作りました。

【朝起きてすぐに焼けるパン】オーバーナイト法で作る加水率88%!超絶もちもちピザ(How to make a glutinous pizza with 88% water content)難易度★★ - YouTube

 

加水率は88%

オーバーナイト法は、朝焼きたてを食べられるのがメリット。

ピザは焼きたてが美味しい。

 

高加水なので成形に苦労しました。

1枚目はうまくいったのですが、その後打ち粉を多めにしてもベタついてやりにくかったです。

具材は、ケチャップ、ウインナー、ピザ用チーズ、パセリです。

シンプルですが十分ピザの味。

とっても膨らんでもちもち感がありました。

美味しかったです。

捏ねずに焼きたてのピザが食べられるのはいいです。