りんごのパン&クルルのロールケーキ
先週お友達と作ったりんごのパンです。
りんごは旭川産つがるを使用。
アイシングなしでちょうどいい感じ。
お菓子パンにするなら、アイシングがけがいいかな。
旭川市豊岡にあるロールケーキ工房Q’LL (クルル)のロールケーキを2種類いただきました。
ハートのムースが入っていて、とってもかわいい
ラズベリーの香りと味がしっかりします。
生地が少しもっちりしていて、こんなに大きいのに食感は軽いです。
コーヒーと合います。
翌日はチョコのロールケーキをいただきました。
この生地の黒さは、ブラックココアを使用か??
中は生クリームだけでなく、チョコクリームも入っています。
わが家はこちらの方が好きでした。
とっても美味しいロールケーキでした。
こんなケーキ作ってみたいです。