ホシノ丹沢酵母のバターロール

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ホシノ丹沢酵母バターロールを作りました。

レシピは「品種いろいろ 国産小麦のパンづくりテキスト」(伊藤幹雄・伊藤けい子)より。

 

手ごねでこねること40分

40〜50分こねると書かれていましたので…。

クタクタになりました。

天然酵母ではこんなにこねたことがありません。

きれいな生地になりました。

 

1次発酵が完全にオーバーしてしまったのが失敗でしたが、

早朝に18個のバターロールが完成しました。

 

 

ホシノ丹沢酵母のバターロール

納得のいかない部分もあるので、近いうちにまた作ります。

強力粉は十勝ゆめぶれんど。

また5kg買いしてしまいました。

よく膨らみます。

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