照り焼きチキンピザ&キーマカレーピザ
門間みかさんのレシピより、
ふんわりピザ生地で2種類のピザを作りました。
強力粉は、カメリヤを使いました。
ずっと国産小麦を使っていたので、新鮮な気持ち。
カメリヤは、パンを作り始めた頃に買っていた気がします。
照り焼きチキンピザには、ごぼうも入っています。
このごぼうが最高です。
相性抜群!
トッピングのねぎも美味しいです。
キーマカレーピザは、
前日に作ったキーマカレーとチーズをのせて焼きました。
これも最高に美味しかったです。
生地は名前の通り、本当にふんわりしていてパンに近い感じ。
ドライイーストは、レシピでは5gでしたが3g(個包装1袋)にしました。
3gでも十分膨らんだので全く問題なかったです。
翌日でもふんわりしていました。
また作りたいレシピです。