ホシノ丹沢酵母のバターロール
こんにちは。
レシピは門間みかさんの「ほんのり。しあわせおうちパン」より。
強力粉を香麦に変えただけで、レシピ通り作っています。
12個作りました。
写真がきれいに撮れていなくてすみません
昨日の夜、こねました。
1次発酵は11時間。
ゆっくり発酵させます。
2次発酵後。
今日の課題は、成形。
高さがあるコロンとした形にしたいのに、いつも横長でクロワッサンのようになるので今日はきれいに作りたい!
照り出し卵を塗りました。
ツヤツヤ〜
焼成後。
層がなくなり、平らになってしまった。
天然酵母だから??
生地を引っ張りすぎて裂けているものもあります
見た目はちょっと不満ですが、味はいい。
もっちりしていて美味しかったです。
明日の方が美味しいので楽しみです。
昨日、眠いのにこねた甲斐がありました。